Exportação de Carne de Frango

No artigo de hoje, a gente vai falar de mais um produto que é bastante exportado pelo Brasil e está nas primeiras colocações das exportações: estamos falando da Carne de Frango. A gente já trouxe outros artigos aqui sobre exportação de produtos como o Milho, a Celulose, o Café entre outros, da uma conferida neles também.

A Carne de Frango aumentou o faturamento da economia brasileira por conta, todavia, do aumento de valor da carne bovina no final de 2019. Somente em janeiro de 2020, as exportações aumentaram basicamente 14,9%, totalizando 323,8 mil toneladas em janeiro, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No artigo de hoje, vou trazer para você os dados de 2019. 

Vem comigo 😉

 

Exportação da carne de frango

A Carne de Frango aparece como o 6º produto mais exportado pelo Brasil em 2019. Se comparado ao ano anterior de 2018, teve um aumento na quantidade em toneladas exportadas de mais ou menos 2%, correspondendo a 3.898.934 toneladas no ano.

O aumento nos preços da carne bovina também fez as exportações do frango aumentarem um pouco, principalmente em dezembro de 2019, quando os preços se intensificaram ainda mais. 

A seguir, a gente pode ver uma imagem com essa relação:

A China é o principal destino da Carne de Frango Brasileira, representando 19% dos principais destinos. Só em 2019, exportou US$ 1,23 Bilhão para o país Chinês. Em seguida vem o Japão, correspondendo a 13% com valor Fob de US$ 801,85 milhões. Veja a seguir, uma lista com os principais destinos da Carne de Frango.

Para Onde vai as Exportações de Carne de Frango do Brasil:

Vejamos agora principais destinos da Carne de Frango no ano de 2019:

 

País de destino

Valor FOB US$

China 1,23 Bilhão
Japão 801,85 Milhões
Arábia Saudita 787,73 Milhões
Emirados Árabes Unidos 557,77 Milhões
Hong Kong 283,86 Milhões
Coréia do Sul 218,97 Milhões
Cingapura 187,84 Milhões
Iraque 180,56 Milhões
Coveite (Kuwait) 176,95 Milhões
10º África do Sul 166,91 Milhões

Fonte: Comexstat no período de Janeiro a Dezembro de 2019. 

Os estados que mais exportam Carne de Frango são o Paraná, Santa Catarina e o Rio Grande do Sul. São Paulo vinha então como o 4º maior exportador, porém em 2019 acabou sendo ultrapassado por Goiás.

Benefícios da Carne de Frango

1 – Proteção contra o câncer

O frango é rico em niacina (vitamina B3), essencial todavia para a proteção contra o câncer. Uma pequena porção de carne de frango podem atender as necessidades de niacina para o dia inteiro.

2 – Benefícios para o cérebro

A niacina contida na carne também é essencial para a saúde do cérebro e pode ter então efeitos protetores contra o Mal de Alzheimer.

3 – Faz bem para o coração

A vitamina B6 do frango mantém a saúde do coração em dia. 

4 – Tireoide

O selênio na Carne de Frango ajuda a manter a função da tireoide. Um estudo descobriu que a deficiência ou baixos níveis de selênio podem levar a problemas nesta glândula.

5 – Arma contra a obesidade

É uma ótima opção todavia para quem está tentando perder peso. O frango contém pouca gordura e menos calorias do que outras carnes, como as carnes bovina e suína. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas.

6 – Frango é energia

O frango aumenta a energia do corpo graças às vitaminas B6 e B3. Se você está sentindo um pouco de cansaço ou desgastado, tente então comer carne de frango para dar impulso de nutrientes, como vitaminas e minerais. As calorias presentes nesta carne auxiliam então no aumento dos níveis de energia.

E aí, gostou deste artigo? Então se inscreva no nosso blog e fique por dentro das novidades do comércio exterior.  😉

Sinara Bueno

Despachante Aduaneira, formada em Comércio Exterior e empreendedora. Apaixonada por criar e inovar no Comex! Trabalhou na área de importação e exportação de indústrias, consultorias de comércio exterior e, nos últimos anos, tem se dedicado aos sistemas para comex.